Проблемы сбыта керамической плитки в Иране продолжаются

22 сентября 2016
A A A


      Иранская плиточная промышленность имеет все, что нужно, чтобы преуспеть, от дешевой и обильной энергии и сырьевых ресурсов для производства плитки до опыта, уходящего корнями в историю.

 Тем не менее, плиточная промышленность не дотягивает до своего огромного производственного потенциала. Производство и экспорт имеют тенденцию к снижению в течение последних трех лет, и внутренний спрос оказался слабым.

   Около 130 заводов по производству плитки в настоящее время работают почти на половину своей производственной мощности, рассчитанной на  700 млн. квадратных метров в год.

    Иранскими производителями произведено 400 млн. квадратных метров плитки и экспортировано 54 млн. квадратных метров в прошлом иранском году (март 2015-2016 гг.), показав снижение на 16% и 17% в натуральном и стоимостном выражении, соответственно, по сравнению с предыдущим годом. Внутреннее потребление плитки сократилось на 15% и составило 335 млн. квадратных метров в прошлом году. Иран являлся шестым по величине в мире производителем и четвертым крупным экспортером плитки в 2014 году.

    В течение последних нескольких лет, местные производители плитки пострадали от двойного удара - из-за застойного спроса в строительном секторе и препятствий на пути международных банковских операций. Ситуация еще более усугубилась, когда правительство сократило тарифы на импорт иностранной плитки с 90% до 55% в прошлом году.

   Даже если международные банки возобновят работу с Ираном, производители плитки будут по-прежнему конкурировать с иностранными производителями, особенно с китайцами, у которых гораздо меньшие издержки производства и значительно более высокие масштабы экономики. Оптимальным путем для развития вперед для иранских производителей, является сокращение издержек производства за счет использования более эффективных технологий.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.