"Airbus" получил первоначальную лицензию США на поставку пассажирских самолетов в Иран

22 сентября 2016
A A A


      Авиастроительная компания "Airbus" утверждает, что получила первоначальную лицензию США на поставку пассажирских самолетов в Иран в рамках сделки на 25 миллиардов долларов между производителем самолетов и Исламской Республикой, подписанной в январе 2016 года.

        Представитель "Airbus" Джастин Дюбон рассказал "The Associated Press" в среду, что компания получила лицензию от Управления Казначейства США по контролю за иностранными активами на поставку первых 17 лайнеров  A320 или A330 в Иран.

     Он также отметил, что "Airbus" надеется получить вторую лицензию, позволяющую ему экспортировать оставшиеся самолеты в Иран в течение ближайших нескольких недель.

       Еще в январе, Тегеран подписал крупный контракт с "Airbus" на покупку 118 самолетов. Соглашение было подписано в ходе визита президента Ирана Хасана Роухани в Париж.

    Тем не менее, заместитель министра дорожного строительства и городского развития Ирана Асгар Фахрие Кашан заявил ранее на этой неделе, что страна сократила количество самолетов, которая она намеревалась приобрести до 112.

    Сделка стала возможной благодаря заключению ядерного соглашения в прошлом году между Тегераном и группой ведущих мировых держав - Россией, Китаем, Францией, Великобританией, США и Германией.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.