Производство нефтехимической продукции в Иране достигнет 50 млн. тонн до конца года

22 сентября 2016
A A A


  Научно-исследовательский центр парламента (меджлиса) Исламской Республики Иран предсказал, что производство нефтехимической продукции в стране вырастет на 7,8 % в этом году.

     Исследовательский центр парламента выпустил ежеквартальный отчет с анализом экономического роста в 1395 (2016-2017) иранском году. На основе статистических данных, опубликованных Национальной нефтехимической компанией (NPC), Иран, произвел 46,4 млн. тонн нефтехимической продукции в прошлом году и 17 млн. тонн в первые четыре месяца этого года.  

   В связи с этими показателями и темпами роста, в отчете предсказывается, что объем производства нефтехимии достигнет 50 млн. тонн к концу текущего года (до конца 20 марта 2017 года).

   В докладе подчеркивается, что за годы санкций произошло падение объемов производства нефтехимической продукции, но после их отмены  начался рост производства в данной сфере.

    По данным NPC,  55 проектов должно вступить в строй в сфере нефтехимического производства, из которых 15 уже находятся в рабочем состоянии и 40 будут  завершены в ближайшие пять лет, но для этого потребуются инвестиции в размере от 20 до 22 млрд. евро.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.