Украина поставит в Иран 3000 вагонов

29 августа 2016
A A A


     Флагман тяжелого машиностроения Украины, компания "Azovobschemash Company"  поставит 3000 вагонов на сумму $ 100 млн. в Иран, сообщило украинское посольство в Иране.

     Так как общая потребность иранских государственных компаний, таких как "Парс Вагон" превышает 35 000 вагонов, полувагонов и вагонов-цистерн, это будет первый груз "Azovobschemash" в Исламскую Республику, а общий потенциал украинской компании в сотрудничестве с иранскими предприятиями составляет более € 1 млрд.

      В начале августа, посол Украины в Иране  Сергей Бурдуляк сказал, что две другие украинские компании, "Азовмаш" и "Крюковский вагоностроительный завод" (KCBW), ведут переговоры с Ираном о создании совместных предприятий для работы в Исламской Республике. 13 июля Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум о взаимопонимании с Министерством транспорта Ирана.

    Исламская Республика, как сообщается, попросила Украину построить 1 000 километров железнодорожных путей в своей стране, а также участвовать в проектах модернизации железнодорожной инфраструктуры и проектах развития других видов транспорта в Иране, на сумму $ 10 млрд.

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.