Иран закончил первый этап проекта Национальной сети передачи данных

29 августа 2016
A A A


        Иран завершил первый этап своего проекта Национальной сети передачи данных, в воскресенье.

   На церемонии присутствовали первый заместитель президента Ирана Эсхак Джахангири и министр связи и информационных технологий Махмуд Ваези.

    Основная цель данной сети заключается в оказании помощи иранским пользователям использовать возможности сетевых систем для обеспечения связи в любом месте и в любое время.  Новая сеть также повышает безопасность баз данных иранских операторов.

    Ранее в этом году, глава иранской организации информационных технологий Насрулла Джахангард сообщал, что национальная сеть сможет предоставлять услуги в рамках иранской безопасности, управления и контроля.

      На прошлой неделе иранский министр связи и информационных технологий Махмуд Ваези подчеркнул, что некоторые международные операторы мобильной связи выразили свою готовность инвестировать в телекоммуникационные проекты Ирана.

    Конференция "Iran Connect 2016" станет экономическим и техническим форумом, на котором крупные операторы будут знакомиться с возможностями информационных технологий Ирана, сказал иранский министр.

   Он сообщил, что международные операторы мобильной связи уже сообщили о своем участии в предстоящей конференции "Iran Connect 2016"  в Тегеране.

    Иранская компания "Telecommunication Infrastructure Company" (TIC)  проведет конференцию в Тегеране, 6-7 сентября. Ваези подтвердил, что правительство заинтересовано в сотрудничестве между отечественными и иностранными частными компаниями в данной сфере.

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.