Президент России призывает Иран расширять сотрудничество с Евразийским экономическим союзом

01 июля 2016
A A A


      Президент России Владимир Путин призвал к расширению сотрудничества Ирана с Евразийским экономическим союзом, поскольку оно несет выгоду  для всего региона, - сообщает Fars News Agency.

      "Россия хочет, чтобы Иран имел более большое торгово-экономическое партнерство в Евразийской среде в ближайшем будущем", - сказал президент Путин в четверг на встрече с российскими послами и руководителями дипломатических миссий за рубежом.

      В продолжение своего разговора, он сказал: "Мы надеемся, что в дополнение к нынешним членам  Евразийского Союза, Китай, Индия, Пакистан и Иран, а также республики бывшего Советского Союза (Содружества Независимых Государств) также присоединяться к структуре в ближайшем будущем".

        Президент России также отметил, что консультации по созданию Евразийской зоны свободной торговли продолжаются с более чем 40 государствами.

         Евразийский экономический союз является экономическим союзом государств, расположенных в основном в северной части Евразии. 29 мая 2014 г. руководители Беларуси, Казахстана и России подписали договор с целью  создания ЕврАзЭС, и он вступил в силу с 1 января 2015 года. Евразийский экономический союз имеет интегрированный единый рынок в количестве 183 миллионов человек и Валовой внутренний продукт более чем на $ 4 трлн.

     ЕврАзЭС вводит свободное передвижение товаров, капиталов, услуг и людей и обеспечивает общие транспортную, сельскохозяйственную и энергетическую политику, с условиями введения единой валюты и большей интеграции в будущем. Объединение осуществляет свою деятельность через наднациональные и межгосударственные институты.

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.