Оман запускает паром в Бандер-Аббас

01 июля 2016
A A A


      Оманская Национальная паромная компания (NFC) объявила, что она начинает работу по направлению в Бандер-Аббас и на остров Кешм в Иране.

     Генеральный директор NFC Мехди бин Мохаммед аль Абдавани, сообщил, что запуск этих паромных линий будет приурочен к празднованию Дня возрождения – одного из главнейших праздников султаната.

    Абдавани уточнил, что паромы будут выходить дважды в неделю из порта Хасаб в оманской провинции Мусандам в направлении порта Бандер-Аббас через порт Бахман на острове Кешм. По планам компании паромное сообщение будет осуществляться в течение шести месяцев, в качестве эксперимента. Он добавил, что указанная дата была утверждена после встречи всех заинтересованных сторон и официальных органов в Омане и Иране.     

    Директор компании также напомнил, что оманцы могут путешествовать без визы на остров Кешм, но для посещения Бандер-Аббаса требуется виза. Он заверил, что сейчас идут переговоры с руководством иранской провинции Хормозган по поводу выдачи виз для оманских граждан по прибытии в порт Бандер-Аббас.  По словам директора паромной компании, суда будут перевозить не только пассажиров, но и грузы.

       Путешествие на пароме от Хасаба до острова Кешм занимает полтора часа, в то время как путь до Бандер-Аббаса занимает два часа.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.