Министерство нефти Ирана поддерживает выпуск легковых автомобилей с дизельными двигателями

16 февраля 2016
A A A


Министр нефти Бижан Намдар Зангене на церемонии открытия 9-ой международной конференции «Двигатели внутреннего сгорания» в научно-исследовательском институте нефтяной промышленности заявил о том, что министерство нефти поддерживает выпуск легковых автомобилей с дизельными двигателями, и высказался за создание при министерстве постоянной рабочей группы по вопросам производства двигателей, работающих на газовом и дизельном топливе, в составе представителей промышленности и государственных органов власти.

Как подчеркнул Б.Н.Зангене, любой проект, одобренный названной рабочей группой, будет получать финансовую поддержку министерства нефти.

Далее министр нефти обратил внимание на то, что на данный момент в Иране наблюдается самое высокое в мире потребление газа в качестве автомобильного топлива. Ежедневно в стране на транспорте потребляется около 20 млн. куб. м сжатого природного газа (CNG), что составляет примерно 25% топлива, расходуемого легковыми автомобилями.

Иран располагает одной из самых разветвленных газораспределительных сетей в мире. Газом обеспечено около 90% населения Ирана. Кроме того, в стране насчитывается 3 тыс. газовых автозаправочных станций.

Министр нефти высказался за то, чтобы производители автомобильной техники наряду с дальнейшим совершенствованием бензиновых автомобильных двигателей активно работали над газовыми двигателями. По словам Б.Н.Зангене, газ в Иране стоит меньше, чем дизельное топливо и бензин, и, если в качестве автомобильного топлива использовать газ, это позволит сэкономить существенные средства.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.