Объем транзитных перевозок по железным дорогам Ирана вырастет в два раза

16 февраля 2016
A A A


Генеральный директор компании Иранские железные дороги (ИЖД) Мохсен Пурсейед Агаи в ходе официальной церемонии по случаю прибытия на Тегеранский железнодорожный вокзал первого грузового поезда из Китая заявил, что объем транзитных перевозок по железным дорогам может быть существенно увеличен и уже в 1395 году по иранскому календарю (21.03.16 г. – 20.03.17 г.) достичь 4 млн. т. При этом, как уточнил М.П.Агаи, в текущем году объем таких перевозок увеличится в два раза по сравнению с предыдущим годом и достигнет 1,5 млн. т.

Глава ИЖД указал на то, что Шелковый путь на протяжении веков использовался для торговли между Ираном и Китаем и долгое время этот путь проходил по морю. Первый транзитный поезд преодолел расстояние от Китая до Тегерана менее чем за 14 дней. Продолжение таких перевозок зависит от подписания в Китае договоров на транспортировку грузов, однако задача состоит в том, чтобы ежемесячно из Китая в Иран отправлялся как минимум один поезд. Таким образом транзитные грузы из Китая будут доставляться в Европу. Одновременно транспортные компании прилагают усилия к тому, чтобы поезда, возвращающиеся в Китай, также были обеспечены грузами. В будущем разгрузочно-погрузочные работы могут быть организованы и в порту Бендер-Аббас.

Ранее генеральный директор ИЖД заявлял о том, что 4-ой и 5-ой пятилетними программами развития страны предусматривалось увеличение доли железнодорожного транспорта в общем объеме грузовых перевозок до 30%. На данный момент эта доля составляет 11%, а в результате неправильной политики в период с 2006 по 2013 гг. данный показатель даже сокращался до 10,5%, а в прошлом году он немного вырос и достиг 10,9%.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.