Российские и иранские иранисты расширяют связи

17 декабря 2018
A A A


Посольство Ирана в России приняло десятки мыслителей, иранистов и преподавателей персидского языка из разных уголков России и соседних стран, которые играют большую роль в признании Ирана и иранцев в русскоязычных странах.

В ходе встречи, проведенной в преддверии 40-летия победы Исламской революции, которая проходила под эгидой 4-ой ежегодной конференции иранистов и преподавателей персидского языка в посольстве Исламской Республики Иран в Москве, участники представили свои взгляды на укрепление культурного и литературного сотрудничества, сообщает IRNA.

Посол Ирана Мехди Санаи, заявил, что иранисты оказывают большую поддержку российско-иранским отношениям и отметил, что данные встречи продолжаются уже четыре года.

"Фактически, деятельность иранистов по всей России связана с посольством Ирана в Москве", - сказал он, добавив, что иранское посольство приглашает представителей различных иранских институтов, связанных с иранистской сферой за рубежом и иранские университеты для обмена мнениями с российскими иранистами на таких встречах.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.