Три иранских центра, зарегистрированы Всемирным советом по ремеслам

27 ноября 2018
A A A


Два иранских города - Мейбод и Абаде, а также деревня Хорашад были зарегистрированы Всемирным советом по ремеслам в качестве Всемирных центров ремесел зилу (хлопковый ковер), инкрустации и тобафи (иранское ткацкое искусство), соответственно, рассказал глава Иранской организации культурного наследия, ремесел и туризма (ICHHTO).

Али Асгар Мунесян добавил, что три эксперта из Всемирного совета ремесел, являющегося филиалом ЮНЕСКО, недавно посетили мастерские по производству тобафи в деревне Хорашад в окрестностях Бирджанда в провинции Южный Хорасан на востоке Ирана, чтобы ближе познакомиться с этим традиционным искусством, сообщает IRNA.

Искусство тобафи, как единственное ремесленное искусство в провинции, было номинировано на получение печати оригинальности от Министерства культуры.

В прошлом месяце, эксперты Совета также посетили Мейбод, в провинции Йезд, для изучения и оценки глобальной регистрации ремесленного искусства - зилу (хлопкового ковра).

В настоящее время, зарегистрировав в Организации восемь городов и две деревни, Иран занимает первое место по количеству зарегистрированных ремесленных искусств, рассказал Мунесян.

Чиновник также выразил надежду, что другие иранские города будут номинированы на этот титул в будущем.

Мешхед, Лаледжин, Исфахан и Тебриз уже зарегистрированы как мировые города по изготовлению драгоценных камней, гончарных изделий, изделий ручной работы и ковров ручной работы, соответственно.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.