В Иране, возможно, нашли остатки Ноева Ковчега

22 ноября 2018
A A A


Более десяти лет назад исследователи из Института библейской археологии, поиска и разведки (BASE)  подняли вопрос о возможности нахождения Ноева Ковчега в Иране.

Теперь несколько СМИ сообщили, что институт нашел убедительные доказательства этой версии в горной местности на севере Ирана, предполагая, что найденные там артефакты могут быть остатками знаменитого ковчега.

"Группа BASE говорит, что они нашли фрагменты древесины на высоте 15 000 футов и взяли образцы для анализа в лаборатории", - сообщает New York Post.

"Ноев ковчег находится в Иране на вершине горы, как утверждала группа библейских ученых...",  - сообщила  британская Daily Star.

В статьях сообщается, что фрагменты окаменелой древесины были найдены на высоте 15 000 футов в горном массиве Тахт-е Солейман, который входит в горную систему Альборз, и в образцах породы обнаружены микроскопические частицы морской жизни, которые обычно относятся к дну мирового океана.

"Это остатки Ноева Ковчега? институт BASE не утверждает, что мы нашли Ноев Ковчег. Мы позволим вам сделать собственные выводы .... По нашему мнению, это кандидат. Исследование продолжается", - говорится в части базового отчета.

"Ни для кого не секрет, что мы здесь, в институте BASE, сформулировали некоторые возможные сценарии (например, вероятное местоположение исторической горы Синай и возможность нахождения исторической горы Ноя), основанные на свидетельствах Библии, личных исследованиях, изучении доказательств и других факторах", - говорится в отчете BASE.

Гора Арарат в Турции - еще один кандидат на место, где библейский корабль оказался после разрушительного наводнения.

Ноев ковчег является одной из самых востребованных тайн в Библии. В ней рассказывается, как Бог приказал Ною построить огромный ковчег, взять в него семью и каждого животного по паре, чтобы они могли спастись от предстоящего Всемирного потопа, который вскоре случился.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.