Посол Ирана в Москве призвал к более тесному культурному сотрудничеству с Россией

19 ноября 2018
A A A


Посол Ирана в Москве Мехди Санаи призвал к более тесному культурному сотрудничеству с Россией в рамках недавно сформированного между двумя сторонами комитета по культуре.

Санаи заявил об этом, находясь в Санкт-Петербурге, принимая участие в 7-ом Петербургском международном культурном форуме, сообщает Mehr News.

Посол Ирана отметил недавний визит министра культуры Ирана Аббаса Салехи в Санкт-Петербург и его последующие встречи со своим российским коллегой Владимиром Мединским, и выразил надежду, что этот визит ускорит культурное сотрудничество между двумя сторонами и поможет реализовать культурные проекты.

Он также добавил, что встреча между Салехи и Мединским привела к подписанию соглашения о культурном сотрудничестве.

Затем Санаи отметил договоренности, достигнутые между двумя сторонами во время визита губернатора Исфахана в Санкт-Петербург, и подчеркнул, что с учетом богатой культуры Санкт-Петербурга, деятельности иранистов и востоковедов, созрели условия для дальнейшего сотрудничества.

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум стартовал в четверг и завершился в субботу, собрав тысячи специалистов в области культуры со всего мира.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.