На иранском острове Киш начнут строить футбольные базы для участников ЧМ по футболу 2022 года

15 ноября 2018
A A A


Проект строительства футбольных баз на острове Киш начнется в ближайшее время в качестве шага по подготовке региона к возможному совместному проведению Чемпионата Мира 2022 года в Катаре, рассказал спортивный директор Организации свободной зоны Киш Бахрам Афшарзаде.

Проект строительства футбольных баз скоро начнется, сообщил он агентству Mehr News, добавив, что такие лагеря должны быть стандартными и достаточно оснащенными, чтобы получить верификацию ФИФА.

"Мы достигли договоренностей со спонсорами относительно необходимых сооружений на острове Киш. Контракты будут подписаны на следующей неделе, чтобы официально начать наши меры по сотрудничеству с Катаром", - отметил он.

На острове будут построены пять-шесть полностью оборудованных футбольных тренировочных лагерей, определено их расположение.

Отвечая на вопрос о возможности проведения матчей Чемпионата мира на острове, Афшарзаде сказал, что этого, безусловно, не произойдет, добавив: "Мы можем сотрудничать с Катаром во всех областях, кроме проведения официальных матчей Чемпионата мира".

Катар рассматривает предложения других стран принять у себя команды во время Чемпионата мира 2022 года, но решение пока не принято, сообщил в понедельник в интервью AFP глава оргкомитета Хасан аль-Тавади, сообщает Tehran Times.

Похоже, если ФИФА осуществит план по увеличению количества команд-участниц Чемпионата мира с 32 до 48, то совместное проведение чемпионата мира с другими странами будет более вероятным.

Близкое расстояние между островом Киш и Катаром, недавние политические разногласия между Катаром и другими государствами Персидского залива и идентичные погодные условия двух регионов являются одними из основных причин, которые увеличивают шансы на партнерство Киша в проведении чемпионата мира по футболу в 2022 году.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.