Иранцы отмечают годовщину кончины пророка Мохаммеда

07 ноября 2018
A A A


Иранцы проводят траурные обряды по всей стране, чтобы отметить очередную годовщину со дня кончины пророка Мохаммеда (мир ему!), а также мученическую смерть его внука, имама Хасана (мир ему!), второго шиитского имама.

28-й день месяца Сафар (второй месяц в лунном календаре) свидетельствует о кончине пророка Ислама и имама Хасана, сообщает Press TV.

Одетые в черные одежды верующие собираются в мечетях, местах отправления культа и в других религиозных местах, чтобы послушать восхваляющие речи в честь этих почитаемых в Исламе фигур.

Пророк Мохаммед родился примерно в 570 году нашей эры в городе Мекке. Он получил свое первое откровение и был избран последним посланником Аллаха в возрасте 40 лет. Он скончался в возрасте 63 лет после 23 лет распространения послания Ислама.

В четверг, в Иране также отмечают годовщину мученичества имама Резы (мир ему!), восьмого шиитского имама.

В преддверии этого события, тысячи шиитских и суннитских паломников идут пешком в северо-восточный иранский город Мешхед, чтобы посетить траурные ритуалы в святом мавзолее имама Резы.

Мемориальные службы также организованы в городах Кум, в центральном Иране, и Ширазе, на юге, где обитают святыни уважаемой сестры имама Резы и одного из его братьев, соответственно.

Восьмой шиитский имам погиб после того, как был отравлен Аббасидским халифом Мамуном в 818 году нашей эры.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.