Иранский фильм "Нет даты, нет подписи" будет представлен на премию "Оскар"

19 сентября 2018
A A A


Фильм "Нет даты, нет подписи" режиссера Вахида Джалилванда был выбран в качестве заявки Ирана на премию Американской академии кино "Оскар" в номинации фильмов на иностранном языке в 2019 году.

Фильм Вахида Джалилванда недавно заработал награды на 20-ом иранском кинофестивале, в их числе за лучшую режиссуру, лучший фильм, лучший сценарий и лучшим актеру и актрисе второго плана.

В драме рассказывается история судебного патологоанатома доктора Каве Наримана (играет Амир Агаи), принципиального и добродетельного человека, который попадает в аварию и сталкивается с дилеммой, несет ли он ответственность за смерть ребенка или причина этой смерти не связана с его поступком, сообщает Fars News.

Группа, ответственная за выбор иранского фильма для представления на "Оскар", заявила, что, хотя идея бойкота премий Академии была еще сильнее в этом году из-за восстановления несправедливых санкций США против иранского народа, Академия является неправительственным учреждением, которое принадлежит всем, кто работает в кино и киноиндустрии по всему миру. В заявлении далее утверждалось, что участие иранского кинематографа в мероприятии станет хорошей возможностью для развития отношений между нациями, окажет влияние на общественное мнение и неизбежно усилит давление на правительство США.

Группа заявила, что фильм "Нет даты, нет подписи" был признан подходящим для представления иранского кино на церемонии вручения премии "Оскар" из-за его положительных международных отзывов и усилий его дистрибьютора во время его показа в США, которые помогли фильму получить достаточное признание.

Иран получил премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" в 2017 году за кинокартину "Коммивояжер" и в 2012 году за фильм "Развод Надера и Симин", которые были сняты известным иранским режиссером  Асгаром Фархади.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.