В музеях Организации культурного наследия Ирана хранятся три миллиона экспонатов

13 сентября 2018
A A A


Генеральный директор департамента музеев и исторических объектов при Организации культурного наследия, ремесел и туризма Ирана заявил, что в музеях Организации хранятся три миллиона исторических и культурных экспонатов.

Мохаммад-Реза Каргар рассказал в интервью IRNA в кулуарах визита в музей керамики Шахнаме в Доме Саад-эль-Салтане в Казвине в среду: "Самый старый артефакт, хранящийся в музеях, - это древние каменные инструменты, которые датируются возрастом 800 000 лет. Они были обнаружены в археологических находках на северо-востоке Хорасана". 

Он заявил, что в Иране насчитывается 600 музеев, половина из которых принадлежит и связана с Организацией культурного наследия, ремесел и туризма Ирана, отметив, что 300 других музеев посвящены людям, а также различным учреждениям и организациям.

Генеральный директор департамента музеев и исторических объектов в Организации культурного наследия, ремесел и туризма Ирана заявил, что в 2017 году музеи Организации посетили 19 миллионов человек, и в этом году, по его прогнозам, эта цифра вырастит на 15 процентов. 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.