Открылась Иранская культурная неделя в России

04 сентября 2018
A A A


В понедельник вечером, в Малом театре в Москве, на церемонии открытия Иранской культурной недели в России приняли участие представители Ирана и России.

Посол Ирана в Москве Мехди Санаи и глава Исламской организации по культуре и связям (ICRO) Абузар Эбрахими Торкаман выступили на церемонии открытия, сообщает Mehr News.

"Хотя официальные и высокопоставленные делегации Ирана и Москвы проведут встречи в предстоящие дни по расширению политических и экономических отношений, проведение культурных программ для укрепления отношений и знакомства в этих областях имеет большое значение", - сказал иранский посол в Москве.

Эбрахими Торкаман, со своей стороны, сослался на послание мира и дружбы, переданное иранскими деятелями культуры. "Сегодня иранские деятели культуры и мусульмане проводят культурные недельные программы по всему миру, чтобы передать послание Ирана о дружбе, братстве и близости", - подчеркнул он.

Советник министра культуры Российской Федерации Павел Степанов прочел на церемонии послание министра культуры России.

"Иран и Россия за последние пару лет расширили свои культурные отношения, и художники, и музыканты, и кинематографисты двух стран установили тесные двусторонние отношения в этот период", - говорится в его послании.

Российский министр также выразил надежду на дальнейшее развитие культурных отношений между двумя странами.

Иранская культурная неделя проходит в Москве и Уфе по  инициативе иранского атташе по культуре в России в партнерстве с Исламской организацией по культуре и связям (ICRO) и посольством Ирана в Москве. Культурная неделя продлится до 9 сентября.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.