В России пройдет Неделя культуры Ирана

28 августа 2018
A A A


Атташе Исламской Республики Иран в России Гахреман Сулеймани заявил о проведении Недели культуры Ирана в Российской Федерации 3-9 сентября 2018.

Неделя культуры Ирана пройдет в Москве и Уфе по инициативе атташе по культуре посольства Ирана в России и в сотрудничестве с Исламской организацией по культуре и связям и Министерством культуры России при участии посольства Ирана в России, сообщает Mehr News. 

Это культурное событие состоится в присутствии высокопоставленных делегаций стран, во главе с Абузаром Эбрагими Торкаманом, руководителем Исламской организации по культуре и связям в присутствии более 40 заслуженных и выдающихся иранских деятелей культуры.

На полях этих культурных мероприятий будут представлены различные культурные и художественные программы.

В свою очередь, иранский атташе в РоссииГахреман Сулеймани сказал: "В дополнение к представлению различных творческих и культурных программ, организации выставки ценных произведений изобразительного искусства и живописи, исполнителям традиционной музыки и другим художественно-культурным программам, будет подписан Меморандум о взаимопонимании для кинематографического сотрудничества с Россией, а также состоятся выступления известных российских иранистов на этом важном мероприятии".

Он указал на другие программы, которые пройдут в рамках Недели культуры Ирана в России, и отметил: "Показ иранских полнометражных фильмов будет проходить в кулуарах Недели культуры в присутствии выдающихся иранских кинематографистов".

Он отметил, что в присутствии российских кинематографистов и критиков будет проведен экспертный совет по иранским фильмам.

Он сообщил, что высокопоставленные иранские деятели культуры встретятся с деятелями культуры и искусства Министерства культуры России.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.