Средний иранец тратит 13 минут в день на чтение книг

27 августа 2018
A A A


Министр культуры и исламской ориентации Ирана  заявил, что средний иранец тратит 13 минут в день на чтение книг.

"Это не значит, что люди тратят это время на чтение газет, журналов и онлайн-материалов", - сказал Сейед Аббас Салехи выступая по телевидению, когда представил ежегодный доклад о деятельности, возглавляемой им организации, сообщает Tehran Times.

"Они (иранцы) также проводят около 20 минут в день, читая прессу и материалы, опубликованные в Интернете и социальных сетях", - сказал он. 

"Такая страна, как Иран с такой богатой культурой и долгой цивилизацией, не заслуживает этого", - посетовал он. 

Салехи сказал, что министерство культуры открыло около 8 000 клубов для чтения с 500 000 членов, а также помогло публичным библиотекам расширить разделы своих детских книг для содействия чтению.  

Салехи рассказал, что за последний год было опубликовано около 99 000 книг, и добавил, что эта сумма не соответствует цели страны.

Ранее в апреле 2008 года, бывший директор Национальной библиотеки и архивов Ирана Али-Акбар Ашари выразил сожаление по поводу отсутствия надлежащих средств для чтения и нехватки последних публикаций в иранских библиотеках, и сказал, что средний иранец проводит две минуты за чтением книг в день.

Его раскритиковали за это высказывание многочисленные представители культуры, включая тогдашнего министра культуры Мохаммада Хоссейни, который сказал, что чтение книг на душу населения в Иране составляет 76 минут в день.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.