Россия стремится развивать свои литературные отношения с Ираном

29 июня 2018
A A A


Первый секретарь посольства России в Тегеране Александр Мазирка заявил, что Россия стремится развивать свои литературные отношения с Ираном.

Мазирка, который представил  Московский фонд поддержки и развития межрегиональных связей "Содружество", выступил с речью на встрече с заместителем директора Книжного института города Тегерана Али-Асгаром Мохаммадхани. 

Мазирка рассказал, что "Содружество" активно работает в Иране с прошлого года и что организация готова улучшить свои отношения с теми культурными центрами, которые активно занимаются продвижением персидской литературы, сообщает Tehran Times.

Он добавил, что Фонд готов предоставить средства для более тесного сотрудничества между российскими литературными центрами и Книжным институтом города Тегерана и укрепления литературных связей между двумя странами.

Мохаммадхани также указал на несколько встреч, организованных его Институтом с персидскими и российскими учеными, и сказал, что Институт приветствует более тесное сотрудничество с российскими литературными и культурными центрами.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.