Иранский режиссер получил главную премию на кинофестивале "Зеркало" в России

20 июня 2018
A A A


Иранский режиссер Вахид Джалилванд получил главную премию за лучшую режиссуру за фильм "Нет даты, нет подписи" ("No Date, No Signature") на Международном кинофестивале "Зеркало" в России, сообщает Tehran Times.

С 12 по 17 июня в Юрьевце, в Ивановской области России, состоялся 12-ый кинофестиваль, названный в честь фильма знаменитого российского режиссера Андрея Тарковского.

"Нет даты, нет подписи" рассказывает историю судебного патологоанатома доктора Наримана, у которого произошла автомобильная авария с мотоциклистом, во время которой был травмирован его 8-летний сын.

Фильм конкурировал с восемью другими фильмами из России, Сербии, Германии, Грузии, Китая и ряда других стран.

Фильм получил несколько международных наград, в том числе специальный приз жюри на Белградском международном кинофестивале FEST в Сербии в марте 2018 года. 

Также в ноябре 2017 года фильм получил премию жюри FIPRESCI на 19-м Международном кинофестивале в Братиславе в Словакии.

Тарковский считается одним из величайших кинорежиссеров ХХ-го века, который создал свой собственный кинематографический язык и философию.

В 2007 году, в честь 75-летия Тарковского, правительство Ивановской области при поддержке Администрации президента России, Министерства культуры и Союза кинематографистов России запустило Международный кинофестиваль "Зеркало" в честь одноименного фильма режиссера.

 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.