В Российском новом университете открылся Российско-иранский центр социально-культурных исследований

18 июня 2018
A A A


На торжественной церемонии, в которой принял участие атташе по культуре Исламской Республики Иран в России Гахреман Солеймани, в Москве, в Российском новом университете (РосНОУ) открылся Российско-иранский центр социально-культурных исследований.

Иран и Россия в четверг открыли совместный социально-культурный центр в Российском новом университете (РосНОУ) в Москве.

На церемонии открытия присутствовал атташе по культуре Исламской Республики Иран в России Гахреман Солеймани в сопровождении ректора университета Владимира Зернова и множества студентов и преподавателей РосНОУ, сообщает Mehr News.

Владимир Зернов, выступая на том же форуме, коснулся целевых отношений между РосНОУ и иранскими университетами и добавил, что сотрудничество в области культуры и академических исследований способствует расширению научного и культурного сотрудничества между двумя странами.

"Учитывая, насколько российские студенты, изучающие персидский язык, заинтересованы в Иране и персидском языке, очень полезно, чтобы они путешествовали в Иран, чтобы могли совершенствовать свои языковые знания и знакомиться с культурными возможностями Ирана. Это может быть достигнуто через соглашения, подписанные с иранскими научными центрами", - заявил российский академик.

Атташе по культуре посольства ИРИ в Москве, в свою очередь, приветствовал это событие и открытие нового центра. Он отметил, что открытие центра социально-культурных исследований Ирана и России может проложить путь для принятия более важных решений официальными лицами двух стран.

 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.