Иностранные музеи платят Ирану $100 000-200 000 за показ иранских исторических памятников

14 июня 2018
A A A


Иранский директор по делам музеев заявил, что иностранные музеи платят Ирану 100 000-200 000 долларов за показ иранских исторических памятников и антиквариата в своих музеях.

Директор по делам музеев в Организации культурного наследия, ремесел и туризма Мохаммадреза Каргар рассказал в среду корреспонденту Mehr News, что такие платежи частично связаны с высокими доходами от продажи билетов.

Он добавил, что все расходы за показ оплачиваются иностранной стороной, включая страхование исторических предметов, их правовой и правительственный иммунитет, а также расходы на перевоз и упаковку. 

Он отметил Лувр в качестве примера, который оказал финансовую помощь Ирану для открытия крупномасштабной выставки исторических предметов из французского музея в Тегеране. "Мы подписываем всеобъемлющие соглашения в этой области", - подчеркнул он.

В Национальном музее Ирана, в настоящее время, проводится четырехмесячная выставка произведений искусства из парижского Лувра. Выставка, состоящая из 56 старинных работ, завершится 21 июня.

Между тем, Музей Дренте в голландском городе Ассен, с 17 июня по 18 ноября, планирует выставить коллекцию из почти 200 иранских предметов античного искусства. По словам Каргара, все расходы были покрыты голландским правительством.

Цель выставки - представить иранскую цивилизацию в Европе, добавил он.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.