Иран и Татарстан будут развивать связи в туристической отрасли

07 февраля 2018
A A A


Иран и Татарстан будут развивать связи в туристической отрасли, рассказал генеральный директор Департамента культурного наследия, ремесел и туризма иранской провинции Хорасан Резави.

Абольфазл Мокаррамифар, выступавший в понедельник на встрече с Председателем Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергеем Ивановым, отметил, что столица этой республики - Казань станет третьим городом России после Москвы и Санкт-Петербурга, который станет туристическим местом для иранцев в связи с Меморандумом о взаимопонимании, подписанным между Ираном и Татарстаном, пишет IRNA.

Отметив, что провинция Хорасан Резави является центром религиозного туризма Ирана, он добавил, что из 1,6 млрд. мусульман, 0,4 млрд. шиитских мусульман заинтересованы в посещении столицы провинции города Мешхеда.

В Иране насчитывается 1,2 миллиона исторических достопримечательностей, из которых 50 000 находятся в Хорасан Резави.

В связи с наличием прямых авиарейсов между Тегераном и Москвой, а также Мешхедом и Москвой, Хорасан Резави готов стать туристическим направлением для Казани, сказал Мокаррамифар.

Иванов также выразил готовность активизировать отношения между Хорасаном Резави и Казанью.

Проведение эксклюзивной туристической выставки Ирана в Казани, готовность университетов к организации краткосрочных курсов по туризму, экотуризму и гостиничным услугам, а также приглашение Иванова посетить выставку туризма в Мешхаде были в числе тем, обсуждавшихся на встрече. Стороны также подписали Меморандумы о развитии туризма.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.