Премия "Оскар" присуждена иранскому фильму "Коммивояжер"

28 февраля 2017
A A A


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф приветствовал актерскую команду и съемочную группу иранского фильма "Коммивояжер" (The Salesman), завоевавшего премию "Оскар" в номинации "Фильм на иностранном языке". Об этом глава МИД ИРИ написал на своей странице в Twitter.

 

"Горжусь актерской командой и съемочной группой картины "Коммивояжер", и их позицией против запрета на въезд в США граждан из семи стран с преимущественно мусульманским населением. Иранский народ представлял культуру и цивилизацию на протяжении тысячелетий", - написал Зариф.

 

Премия "Оскар" в номинации "Фильм на иностранном языке" присуждена ленте иранского режиссера Асгара Фархади на 89-й церемонии вручения наград Американской академии киноискусств. Сам режиссер и участники картины не присутствовали на мероприятии в знак протеста против указа президента США Дональда Трампа от 27 января, устанавливающего запрет продолжительностью 90 дней на допуск в Соединенные Штаты граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Суд в штате Вашингтон заблокировал исполнение президентского указа. Тем не менее иранский режиссер подтвердил Академии свой отказ присутствовать на церемонии.

 

Как отмечает иранское агентство ИРНА, награду от имени Фархади приняли двое представителей иранских элит, живущих в США - директор программы по изучению Солнечной системы в НАСА Фируз Надери и первый космический турист среди женщин Ануше Ансари. По информации агентства Tasnim, Ансари зачитала послание, написанное режиссером, в котором объясняется причина его отсутствия на церемонии. "Мое отсутствие является знаком уважения к народу моей страны", - говорится в письме.

 

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru

 

 

 

 

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.