Демонизация мировыми СМИ Ирана вышла на новый виток

21 декабря 2018
A A A


Дочь бывшего террориста заявила, что авиалайнер, взорвавшийся в 1988 году над шотландским городом Лекерби был уничтожен не Ливией, а палестинскими террористами, которым заплатил иранский режим.

Дочь бывшего террориста рассказала, что ее отец перед смертью якобы признался своей супруге, но не ей самой, что лидер его ячейки Ахмад Джибриль возглавлял операцию 1988 года по уничтожению рейса "Pam Am 103", с помощью взрывчатки, хранившейся в чемодане в багажном отделении, сообщает британская Daily Mail.

Газета отмечает, что ее утверждение добавляет доверия к давней теории о том, что Тегеран заказал атаку на рейс, следовавший в Нью-Йорк, перевозивший, в основном, американских гражданских лиц, в качестве расплаты за то, что ракета, запущенная с крейсера ВМС США сбила иранский пассажирский самолет за пять месяцев до этого, убив 290 гражданских лиц.

В 2001 году сотрудник ливийской разведки Абдельбасет аль-Меграхи был признан виновным в убийстве всех 270 человек, погибших во время взрыва  самолета над городом Локерби.

Теперь 43-летняя иорданка  Саха Крисат заявила, что ее отец Марван Крисат оставил своей жене досье, свидетельствующее о том, что Ахмед Джибриль (на фото ниже) - босс Марвана Крисата в палестинской группе сопротивления - получил от Тегерана миллионы фунтов стерлингов, чтобы возглавить нападение.

Она отметила, что ее отец лично не принимал участия в злодеянии над Локерби, и обвинила в этом Джибриля, который был лидером Народного Фронта Освобождения Палестины - Главного Командования (PFLP-GC).

В интервью The Mirror, находясь в своем доме в иорданской столице - Аммане, она сказала: "Я думаю, что он несет ответственность, и он имеет дело с правительством Ирана. У меня есть доказательства, что Ахмад Джибриль ответственен за Локерби. Это могут быть бумаги или записи, но сейчас их нет в нашем доме".

Саха Крисат рассказала, что ее отец покинул террористическую ячейку после того, как его обвинили в предательстве. Крисат умер два года назад в возрасте 70 лет. Считается,  что Джибриль, которому сейчас 80 лет, находится  в Сирии и воюет за Башара аль-Асада.

Суд по делу о теракте над Локерби, вынесший вердикт 31 января 2001 года, установил виновность во взрыве сотрудника ливийских спецслужб и двоюродного брата одного из ближайших соратников Муаммара Каддафи Абдельбассета Али Махмеда Аль-Меграхи. Его приговорили к пожизненному лишению свободы.

В 2003 году Ливия признала ответственность своих официальных лиц за взрыв рейса 103 "Pan American". Ливия заявила, что не намерена признавать вину за совершение теракта над Локерби, однако соглашается с тем, что взрыв был организован одним из официальных лиц ливийского государства. В соответствии с соглашением, достигнутым между представителями Ливии, Великобритании и США, Ливия выплатила семье каждого из погибших по $ 10 000 000.

В 2011 году бывший секретарь министерства юстиции Ливии Мустафа Мухаммад Абд-аль-Джалиль в интервью "Associated Press", в преддверии начала вооруженной интервенции США и других стран НАТО в Ливии, заявил, что у него якобы есть доказательства того, что Каддафи лично отдал приказ взорвать самолёт над Локерби. Сегодня всем известно, чем закончились данные утверждения.

Следует напомнить, что в августе 1990 г. появилась информация, что за взрывом этого самолета стояла масонская ложа "П-2". В интервью итальянскому еженедельнику "Avvenimenti" тогдашний "второй человек ЦРУ  в Европе" Ибрагим Рацин заявил, что объектом атаки масонов являлся комиссар ООН по Намибии швед Бернт Карлссон. Масоны опасались, что Карлссон предаст гласности, находившиеся в его багаже документы об участии масонов в международной торговле оружием.  Вскоре его слова подтвердил бывший сотрудник ЦРУ Ричард Бреннеке. Согласно их утверждениям, технические и финансовые средства для терактов "П-2" получала от ЦРУ США.

 Также выяснилось, что в служебной зоне американского посольства в Москве на доску объявлений незадолго до теракта был якобы приколот лист бумаги с предупреждением о том, что сотрудникам посольства не рекомендуется пользоваться самолетами именно того направления, на котором произошла трагедия. Весьма показательно, что "Рейс 103", на который первоначально были проданы все билеты, улетел на треть пустым. То есть кто-то оповестил нужных людей о том, что не следует лететь этим самолетом.

Сьюзан Линдауэр - автор книги "Крайняя пристрастность: пугающая история Закона о борьбе с терроризмом в США и сокрытие правды о терактах 11/09 и Ираке", являвшаяся с  мая 1995 г. по март 2003 г. тайным неофициальным каналом передачи секретной информации в Триполи и Багдад, поведала под присягой в суде, что ее работу координировал куратор из ЦРУ д-р Ричард Фуиш, который с первого дня утверждал, что знает об истоках преступного сговора Локерби и личности террористов. По его мнению, самолёт рейса 103 авиакомпании "Пан Америкэн" был взорван над Шотландией в 1988 г. для сокрытия улик о том, что ЦРУ США занималось торговлей наркотиками на Ближнем Востоке.  По данным Линдауэр и Фуиша, на этом самолете в США возвращались сотрудники ЦРУ, в отношении которых должно было быть проведено внутреннее  разбирательство, и сотрудники военной разведки, вскрывшие причастность ЦРУ к торговле героином на Ближнем Востоке.  Таким образом, были ликвидированы все свидетели. Ричард Фуиш также считал, что непосредственным организатором теракта являлся Ахмад Джибриль, о котором ныне рассказала иорданская "свидетельница" и который также якобы был причастен к торговле наркотиками.

"Признания" Сахи Крисат напоминают события 27-летней давности, когда в преддверии операции "Буря в пустыне", проведенной США и их союзниками против режима Саддама Хусейна, в 1991 году, в СМИ были вброшены обвинения, подобные нынешним.

Бывший агент "Моссада" В. Островский сделал несколько весьма примечательных заявлений о тех событиях в своей книге "The Other Sіde of Deceptіon". Он отмечал, что пропаганда, которую вел "Моссад" сформировала необходимое для начала войны в Заливе общественное мнение. Фитиль войны был зажжен "добровольными агентами" "Моссада". Израильская лоббистская фирма "Hіll and Knowlton", возглавляемая сенатором Томом Лантосом, известным своим лоббизмом сионистских интересов, подготовила весьма драматичный сценарий для того, чтобы воздействовать на конгресс США: "9 октября 1990. Израильская лоббистская компания  "Hіll and Knowlton"  внесла в Конгресс США предложение провести заседание по теме "Зверства Саддама в Ираке". Некоторые "свидетели", представленные со стороны сионистов, утверждали, что иракские военные истребляют новорожденных младенцев прямо в родильных домах. Один из "очевидцев" этих "зверств" в деталях рассказал Конгрессу о том, что творят иракские военные, как на его глазах были убиты 300 только что родившихся детей прямо в палатах больницы. Эти сведения весьма встревожили членов Конгресса США, что было весьма кстати президенту Бушу-старшему. Конгресс США вынес свой вердикт и объявил Саддама Хусейна иракским "Гитлером".

Лишь после окончания "Войны в заливе" стало известно, что эти сведения оказались лживой информационной диверсией, придуманной нью-йоркским рекламным агентством "Hіll and Knowlton", и бежавший кувейтский эмир заплатил за нее 10 млн. долларов. Человек, сыгравший роль "свидетеля-хирурга", таковым вообще не был, а молодую беженку сыграла дочь кувейтского дипломата в США, которая вообще долгое время не появлялась в Кувейте. Парочка долго репетировала написанный для них на английском языке текст, чтобы выглядеть убедительной. В этом нет ничего необычного. Во все века и во всех войнах противники старались демонизировать врага в глазах общественности.

Не являются ли новые обвинения в отношении Ирана, подобным способом демонизировать иранский режим в глазах мировой общественности в преддверии нового военного конфликта, затеваемого Израилем и  США в ближневосточном регионе? Вероятно, следует ожидать и новых провокаций со стороны сионистов и США в отношении Исламской Республики, тем более что нынешние официальные государственные деятели США уже ни раз заявляли, что они не дадут иранцам отпраздновать 40-летие Исламской Революции, которое будет отмечаться 11 февраля  2019 года. Время уходит, и приходится использовать даже уже ранее использованные в другом месте данные.

Игорь Семенов

 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.