Посол Ирана в России встретился с министром нефти Саудовской Аравии в Москве

15 марта 2003
Посол Исламской республики Иран Голам Реза Шафии встретился с министром нефти и природных ресурсов Саудовской Аравии Али Наими, находящимся с визитом в России.

В ходе переговоров стороны высоко отозвались об удовлетворительном сотрудничестве России с ОПЕК в деле контроля над производством и поставками нефти на мировые рынки. В ходе переговоров иранского дипломата и саудовского министра, которые состоялись после завершения встреч Наими с российским руководством, также были обсуждены и рассмотрены такие вопросы, как контроль цен на нефть в кризисных условиях, обеспечение мировых рынков нефтью в случае начала войны в Ираке и после ее завершения, пути стабилизации нефтяного рынка.

Наими, прибывший в Россию для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества этой страны с ОПЕК в области топлива и энергетики, после встречи с российским министром топлива и энергетики подтвердил, что Эр-Рияд поддерживает цену за баррель нефти в рамках коридора, установленного ОПЕК, в размере 22-28 долларов за баррель.

По его словам, эта цена не имеет ни какого влияния на среднюю цену, установленной для баррели российской нефти сорта «Урал», которая находится в пределах 20-25 долларов за баррель. Наими также опроверг во время беседы с журналистами сообщение о том, что Саудовская Аравия, под прикрытием кризиса в Ираке, пытается поднять свой уровень добычи нефти до 10 миллионов баррелей в день.


Источник: ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0383 sec