Иностранные инвестиции в экономику Ирана выросли на 152%

18 апреля 2013

Глава Организации инвестиций и экономической и технической помощи Ирана Бехруз Алишири в эксклюзивном интервью агентству «ИРИБ ньюз» сообщил, что за последние годы иностранные инвестиции в экономику Ирана выросли на 152% и превысили 4 млрд. долларов в год.

По словам Бехруза Алишири, в Иране, таким образом, установлен своего рода рекорд, и он вошел в число первых шести стран мира по привлечению иностранных инвестиций. В этой связи руководству страны следует прилагать усилия к тому, чтобы Иран закрепился на достигнутом уровне.

Согласно предварительным данным, в прошлом 1391 году (20.03.12-20.03.13 г.) объем иностранных инвестиций в иранскую экономику составил 2,5 млрд. долларов, а с учетом инвестиций во все отрасли экономики этот показатель должен превысить 4 млрд. долларов.

Бехруз Алишири отметил, что от 60 до 70% иностранных инвестиций приходится на нефтегазовую и нефтехимическую промышленность, около 20% − на промышленное производство и остальные инвестиции – на энергетику и дорожное, городское и жилищное строительство.

Бехруз Алишири сообщил, что инвестиционные проекты реализуются во всех иранских провинциях, но вместе с тем лидируют по объему привлеченных иностранных инвестиций такие провинции, как Фарс, Хузестан, Исфаган, Восточный и Западный Азербайджан, Казвин, Гилян и Мазендеран.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03523 sec