Объем производства бензина в Иране достигнет 70 млн. литров в день

18 апреля 2013

Генеральный директор Иранской компании по производству и распределению нефтепродуктов Али Реза Зейгами заявил, что в текущем году объем производства бензина в Иране достигнет 70 млн. литров в день, сообщает агентство ИРНА.

По словам Али Резы Зейгами, названный объем производства бензина будет достигнут в результате реализации четырех важных проектов по развитию производства. Этими проектами предусматривается увеличение производства бензина на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Исфагане на 3 млн. литров, на НПЗ в Бендер-Аббасе примерно на 5 млн. литров, на НПЗ в Тебризе на 1 млн. литров и на НПЗ на острове Лаван на 1 млн. литров в день.

Реализация упомянутых проектов на НПЗ в Исфагане, Тебризе и на острове Лаван должна завершиться в июне этого года и на НПЗ в Бендер-Аббасе во второй половине года.

Али Реза Зейгами напомнил, что в прошлом году объем производства бензина был доведен до 60 млн. литров в день.

Объем потребления бензина с вступлением в силу в январе 2011 года закона о предоставлении целевых субсидий снизился до 58 млн. литров в день. В 2012 году этот показатель составлял в среднем 63 млн. литров в день.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03412 sec