Каменноугольная промышленность Ирана получит дальнейшее развитие

15 марта 2013

Председатель совета директоров Организации развития и модернизации горнорудной промышленности Ирана (ИМИДРО) Амир Амини заявил, что в будущем 1392 году (21.03.13-20.03.14 г.) наступит новый этап развития каменноугольной промышленности страны, сообщает агентство ИРНА.

По словам Амира Амини, в мае состоится ввод в эксплуатацию коксового завода на Исфаганском металлургическом комбинате производственной мощностью 900 тыс. т металлургического кокса в год и в августе – первой очереди частного коксового завода в провинции Керман производственной мощностью 400 тыс. т названной продукции в год.

В этой связи дополнительно потребуется более 1,8 млн. т угольных концентратов в год. Потребности в этой продукции еще больше возрастут с вводом в эксплуатацию других коксовых заводов, в частности коксового завода в Табасе и второй очереди частного коксового завода в провинции Керман.

Амир Амини сообщил, что на данный момент уже решен вопрос о финансовом обеспечении обустройства двух угольных шахт в районе Хомруд провинции Керман производственной мощностью 400 тыс. т каменного угля в год и новой шахты в Табасе производственной мощностью 450 тыс. т угля в год. Обустройство этих шахт начнется в будущем 1392 году, и это позволит обеспечить сырьевые потребности новых коксовых заводов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03399 sec