Расширение транзитных маршрутов может стимулировать региональное развитие - М. Моттаки

16 марта 2009
Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки заявил, что расширение транзитных маршрутов, в частности, железных дорог, будет в значительной степени способствовать устойчивому развитию торгово-экономических отношений в регионе.

На встрече с заместителем министра иностранных дел Республики Узбекистан А. Солихбаевым в субботу в Тегеране, Моттаки сказал, что идея расширения китайской железнодорожной сети до Иранского порта Чабахар через территории Узбекистана, Таджикистана и Афганистана, предложенная на саммите ОЭС в Тегеране, была тепло встречена странами региона.

Моттаки также указал на "сотрудничество в сфере энергетики, транзита и борьбы с терроризмом" как на потенциальные сферы сотрудничества между Ираном и Узбекистаном, а также о готовности поделиться с Узбекистаном успешным опытом в указанных областях. "Тегеран и Ташкент должны извлечь пользу из своих общих интересов и углубления межгосударственных связей в различных областях", - сказал Моттаки

В свою очередь, представитель МИД Узбекистана выразил удовлетворение по поводу нынешних отношений между двумя странами, заявив о том, что были приняты позитивные меры для упрощения визового режима и повышения эффективности торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

TEHRAN TIMES

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04025 sec