В Чахбаре началось 16-я научно-практическая конференция руководящих органов морской индустрии Ирана

29 апреля 2008
По сообщению ИРНА, 28 апреля т.г. в конференц-зале “Вахдат” Морского университете Чахбара начала работу 16-я научно-практическая конференция руководящих органов морской индустрии Ирана. Конференция продлится 3 дня. Секретарём конференции является ректор Морского университете Чахбара доктор Мохаммад-Хосейн Кярим.

В конференции принимают участие делегации более 40 иранских административных органов, организаций и компаний, в том числе Организация портов и судоходства, Организация рыболовства и рыбоводства, Аналитический центр при администрации президента ИРИ, Нефтяная компания берегового шельфа, Национальный центр океанографии, ВМС Армии и КСИР, Союз судовладельцев, Учебный центр Судоходной компании ИРИ, Главное управление портов и судоходства провинции Систан и Белуджистан, Судоходная компания “Вальфаджр”, Компания морской промышленности Ирана “САДРА”, Ассоциация судоходных и сервисных компаний, Ассоциация морских научно-производственных компаний и Иранская национальная танкерная компания.

Кярим сообщил, что участники конференции планируют согласовать вопросы взаимодействия различных административных, транспортных, сервисных и научно-производственных органов и компаний, совместного использования высокого потенциала иранской морской индустрии, рассмотреть различные трудности и проблемы, связанные с подготовкой высококвалифицированных кадров, безопасностью морского торгового судоходства и защитой морской флоры и фауны.

Открывая эту конференцию, заместитель министра транспорта и путей сообщения ИРИ, исполнительный директор Организации портов и судоходства ИРИ Али Тахери отметил возрастающую роль морского торгового судоходства и соответствующей транспортной инфраструктуры в обеспечении международной торговли. По его словам, в настоящее время 90% международной торговли обеспечивается морским транспортом через 6 500 морских торговых портов и нефтяных терминалов. По его мнению, роль крупных портовых городов в экономической политике Ирана не в полной мере соответствует их потенциалу.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03803 sec