Х. Рафсанджани: иракский народ не нуждается в иностранных покровителях и советниках

04 августа 2004
Председатель Ассамблеи Государственной Целесообразности (АГЦ) Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани вчера на встрече с министром финансов Ирака Аделем Абдоль-Махди, выразив надежду на то, что иракский народ получит право на самоопределение подчекрнул, что иракский народ является славным и мудрым и он не нуждается в иностранных покровителях и советниках.

Осудив террористические и военые акции против угнетенного иракского народа, а также оскорбление святынь шиитов и последователей других религий, Х. Рафсанджани сказал, что Иран надеется на реализацию принятого правительственным советом Ирака постановления основанного на изгнании террористической группировки «Мунафикин» из Ирака.

Глава АГЦ Ирана подчеркнул необходимость проведения прозрачной процедуры суда над Садамом и другими руководителями преступного бывшего руководства Ирака в справедливом суде за совершенные ими преступления против человечества, в том числе, преступления против иракского народа, а также военой агрессии на ИРИ и Кувейт.

Министр финансов Ирака Адель Абдоль-Махди, в свою очередь, представив отчет о последнем политическом и социальном состоянии Ирака, в том числе, вопросов связанных с проведением выборов, изучением вопроса о конституции и положения в Неджафе и Кербеле сказал, что иракский народ никогда не забудет поддержку и гуманитарную помощь народа и правительства Исламской республики Иран.

Иракский министр выступил за расширение всесторонних отношений с Ираном и главным образом в экономической области и призвал частный обеиъ стран к более активной деятельности.

Irann ews

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0423 sec