Состоялась встреча министра транспорта Ирана с премьер – министром Сирии

20 мая 2004

По сообщению агентства ИРНА, 19 мая т.г. в Дамаске состоялась встреча министра транспорта и путей сообщения Ирана Ахмада Хоррама с премьер – министром Сирии Гуссаном ар – Рафаи.

На этой встрече стороны с удовлетворением отметили, что за последние два года внешнеторговый оборот между странами значительно вырос.

В то же время премьер министр Сирии заметил, что важным резервом в развитии двухсторонних торгово – экономических отношений является частный сектор.

По его мнению, иранские частные компании должны активнее участвовать в международных специальных и торгово – промышленных выставках, которые регулярно проводятся в Сирии.

Стороны также обсудили последствия американских экономических санкций против Сирии.

Гуссан ар – Рафаи отметил, что американские санкции никак не скажутся на экономическом развитии страны и приведут к дальнейшему сближению Сирии с соседними исламскими государствами, в том числе с Исламской Республикой Иран.

Ахмад Хоррам заявил, что хорошим примером двухстороннего сотрудничества являются последние договорённости и соглашения в области транспорта и автомобильной промышленности.

В тот же день Ахмад Хоррам и сопровождающие его лица посетили старый железнодорожный вокзал “Аль - Хаджаз”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03663 sec