Железная дорога Ирана обеспечит экспорт топочного мазута

26 февраля 2004
Руководитель проекта строительства нефтяных сооружений на востоке страны Акбар Абдолла – заде Эсмаили в интервью информационному агентству ШАНА рассказал о новом проекте увеличения экспорта топочного мазута.

По его словам, в последнее время большая часть тепловых электростанций страны переведена на газовое топливо. В связи с этим в стране появился дополнительный резерв топочного мазута, который можно экспортировать. Например, Исфаганский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) имеет дополнительный резерв в размере 7 млн. литров топочного мазута в сутки.

Проект увеличения экспорта мазута предусматривает, прежде всего, железнодорожные перевозки 7 млн. л топочного мазута в сутки из Исфагана в Бендер – Аббас. Для обеспечения этого проекта в 40 км северо – западнее Бендер – Аббаса ведётся строительство нового железнодорожного нефтяного терминала, которой будет соединён отдельной железнодорожной веткой с действующей ж. – д. станцией Бендер – Аббас.

На этом терминале будут построены хранилища для мазута, специальная рампа для разгрузки железнодорожных цистерн, насосная станция, электрическая подстанция и высоковольтная линия электропередачи, а также нефтепровод, который соединит нефтехранилища ж. – д. терминала с нефтяным терминалом порта Шахид Раджаи (Бендер – Аббас).

В настоящее время готовность объектов этого проекта составляет 94%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03686 sec