Остров Кешм становится популярным местом отдыха

20 февраля 2004
По сообщению информационного агентства ИРНА со ссылкой на данные администрации СЭЗ Кешм, в период 9 – 19 февраля т.г. иранский остров Кешм посетило 130 тыс. туристов, причём в аэропорт Кешм прибыло только 1 400 туристов, а остальные туристы прибыли на остров морским путём.

По словам начальника порта и судоходства Кешм Хосейна Шахбазифарда, в указанный период пассажирскими судами и паромами в порт Шахид Закери (Кешм) было доставлено 91 008 туристов, в порт Лафт – 5 020 туристов, а в порт Бахман – 32 330 туристов. Кроме того, 170 человек прибыли на остров на собственных яхтах. Некоторые туристы прибыли со своими автомобилями. Всего из Бендер – Аббаса на о. Кешм было доставлено 360 легковых автомобилей.

В указанный период международный аэропорт Кешм работал в обычном режиме. Этот аэропорт, кроме чартерных, обслуживает регулярные рейсы в иранские аэропорты Мехрабад (Тегеран), Сирджан и Дубай (ОАЭ).

В настоящее время о. Кешм, благодаря своему выгодному расположению в Ормузском проливе, наличию памятников древней архитектуры, международного аэропорта, большого числа небольших торговых и рыболовецких портов, торговых и развлекательных центров превратился в известный иранский курорт, где в зимнее время можно загорать и купаться.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03794 sec