Государство отказывается от монополии на импорт пестицидов

18 февраля 2004
По сообщению газеты «Абрар –е эгтесади», заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам растениеводства Мохаммад Хосейн Шариатмадар провёл пресс – конференцию, посвящённую подготовке Третьей Общенациональной конференции по вопросам использования достижений биотехнологии и агротехники в сельском хозяйстве Ирана.

Эта конференция проводится с 1995 г. один раз в три года. В этом году она будет проходить в период с 21 по 23 февраля.

В своём выступлении Шариатмадар отметил, что в последние годы в растениеводстве отмечается рост применения органических и минеральных удобрений, пестицидов и гербицидов, а также новых сортов сельскохозяйственных растений, устойчивых против вредителей.

Например, в начале 90 – х годов ежегодное потребление минеральных удобрений в сельском хозяйстве составляло 2, 2 млн. т, а в 2003 г. – более 3 млн. т. В указанный период площадь посадок сельскохозяйственных культур, где используются только биологические средства защиты растений, увеличилась с 5 до 130 тыс. га. На севере Ирана культивируется устойчивый против вредителей сорт риса.

По его словам, Совет экономики Ирана принял важное решение о поэтапной отмене государственной монополии на импорт пестицидов и гербицидов, что позволит повысить их качество и культуру применения в сельском хозяйстве. Полностью этот вопрос будет решён в течение 4 лет.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03965 sec