Приватизация чаеразвесочных фабрик в Иране

18 февраля 2004
Секретарь комиссии по приватизации Министерства сельскохозяйственного джихада Ирана инженер Мохсен Хадемпур в интервью газете «Абрар – е эгтесади» заявил, что правительство Ирана приняло решение о приватизации 8 чаеразвесочных фабрик Организации чайной промышленности Ирана.

Эти фабрики в течение месяца будут проданы чайным кооперативам того района, где расположены фабрики. Для этого представители кооператива должны в течение месяца сообщить о своём желании в Организацию чайной промышленности или в комиссию по приватизации. Если кооперативы не выразят такого желания, то фабрики будут проданы объединению работников данного предприятия.

Продаже подлежат производственные помещения и всё оборудование. При этом покупатель обязуется не менять профиль предприятия. Оплата производится за наличный расчёт или в рассрочку.

По словам Мохсена Хадемпура, переговоры с чайными кооперативами по вопросу приватизации государственных чайных предприятий начались ещё в прошлом году, поэтому решение правительства не было неожиданным.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03533 sec