Иран и МАГАТЭ: МАГАТЭ выпускает очередной доклад по Ирану

08 июня 2006
В четверг, 08 июня 2006 года, МАГАТЭ выпустит очередной доклад о ходе осуществления гарантий в Исламской Республике Иран. Об этом журналистам объявила пресс-секретарь агентства Мелисса Флеминг.

Доклад будет содержать «последние наблюдения от инспекторов, которые информируют о положении дел в Натанзе», подчеркнула Флеминг. Как известно, международные инспектора продолжают свою работу на иранском обогатительном объекте в рамках полномочий, предоставляемых соглашением о гарантиях.

Новый доклад Эльбарадея выходит в преддверии открытия очередной сессии Совета управляющих МАГАТЭ в Вене. Данный документ уместится всего на трёх листах и не будет давать каких-либо оценок характера иранской программы.

В то же время, как отметила Флеминг, в докладе будет отражена судьба запросов агентства к Тегерану о некоторых неясных моментах из прошлого иранского атома. В частности, Эльбарадей может вернуться к вопросу об обнаружении следов высокообогащённого урана на определённом оборудовании, перемещённом с объекта «Лавизан-Шиян».

Вплоть до принятия Советом управляющих МАГАТЭ решения об обратном, текст нового доклада Эльбарадея будет считаться секретным и не предназначенным для открытого распространения.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0379 sec