В студии "Радио Спутник" состоялся жаркий спор на тему ситуации в Иране между Раджабом Сафаровым и Авгидором Эскиным

29 ноября 2019
A A A


28 ноября, в студии "Радио Спутник" состоялся жаркий спор между генеральным директором Центра изучения современного Ирана Раджабом Сафаровым и израильским публицистом Авгидором Эскиным о ситуации в современном Иране на примере недавних бензиновых беспорядков.

Авгидор Эскин в присущей ему эмоциональной и даже истеричной  форме заявил, что дни иранского руководства и исламского правления сочтены, что бензиновые беспорядки были восстанием иранского народа, что эта страна находится на краю Гражданской войны. 

Раджаб Сафаров успокоил нервные выпады своего оппонента и выразил мнение, что Иран и дальше будет развиваться в соответствии со своими планами. Он подчеркнул, что никакого восстания иранского народа во время бензиновых демонстраций не было. Иностранные силы попытались воспользоваться ситуацией и создать хаос в этой стране, но эта попытка обернулась поражением, поскольку иранский народ поддерживает Исламскую республику, и продемонстрировал это, когда вышел на улицы иранских городов на митинги, чтобы сказать "Нет!" вмешательству  США, Израиля и арабских монархий во внутренние дела их страны. 

Авгидор Эскин хороший психолог, он прекрасно понимает, что никто из слушателей не будет проверять те якобы факты о которых он говорит, а излагает их он очень ярко и эмоционально, и поэтому даже откровенная ложь и приувеличения в его устах звучат убедительно. Но, когда начинаешь анализировать и проверять его аргументы, то почему-то  вспоминается изречение, приписываемое министру пропаганды фашистского Рейха Йозефу Геббельсу: "Чем сильнее соврешь, тем сильнее тебе поверят". 

Представляем нашим читателям полную видеозапись этой студийной баталии о ситуации в Иране, чтобы они могли сделать собственные выводы:


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.