Джалили и Эштон договорились согласовать дату встречи Ирана с "шестеркой" в ближайшее время

16 мая 2013
A A A


Дата следующего полноформатного раунда переговоров "шестерки" международных посредников и Ирана будет определена в ближайшее время, сообщил секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Саид Джалили.

Накануне он встречался в Стамбуле с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон, которая выступает на переговорах координатором "шестерки" в составе пяти постоянных членов СБ ООН и Германии.

С.Джалили сообщил, что консультации с К.Эштон были плодотворными и стороны договорились вновь встретиться в ближайшем будущем.

"Мы скоро проведем еще одну встречу и согласуем дату переговоров", - сказал секретарь ВСНБ, которого цитируют в четверг иранские СМИ.

Последний раунд полноформатных переговоров состоялся в начале апреля в Алматы.

К.Эштон также назвала встречу полезной и сообщила, что консультации с С.Джалили будут продолжены в ближайшее время.

"У нас была полезная дискуссия. Не раунд переговоров. Мы говорили о предложениях, которые мы выдвинули", - цитируется в микроблоге в "Твиттере" Европейской внешнеполитической службы заявление К.Эштон.

"Теперь мы подумаем о том, как перейти к следующему этапу процесса. Мы свяжемся в ближайшее время", - сообщила верховный представитель ЕС.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.