Все американские цели в Западной Азии находятся в пределах досягаемости иранских ракет

13 января 2020
A A A


Точные ракетные удары Ирана по военным базам США в Ираке послали сообщение о том, что все американские цели в Западной Азии находятся в пределах досягаемости иранских ракет, заявил генеральный секретарь ливанского движения сопротивления "Хезболла".

Сайед Хасан Насралла также похвалил Исламскую Республику за стрельбу  баллистическими ракетами в ответ на убийство 3 января американскими террористами командующего силами "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал-лейтенанта Кассема Сулеймани в результате авиаудара недалеко от международного аэропорта Багдада, сообщает Press TV.

«Это нападение было также посланием сионистскому образованию ...», - сказал Насралла в телевизионном выступлении в прямом эфире из южного ливанского города Баальбек, когда он обратился к своим сторонникам в воскресенье вечером.

Он добавил: «Посмотрите на лица лидеров США… Они выглядят как лица победителей?»

Насралла сказал, что он уверен, что президент США Дональд Трамп не отреагирует на ракетный удар по Ирану, когда он увидит новости в арабских СМИ из региона Персидского залива.

Затем глава "Хезболлы" раскритиковал основные арабские новостные сети за то, что они слишком проамерикански настроены из-за своих попыток недооценивать иранские удары и масштаб причиненного ущерба.

«То, что произошло в Айн-Асаде, является всего лишь пощечиной (по лицу американцев), а не местью за убийство. Это первый шаг, который приведет к (полному) выводу США из региона», - сказал Насралла.

Затем глава "Хезболлы" отметил, что Вашингтон несет ответственность за любое преступное деяние во всем мире, заявив: "Везде, где есть преступление, оно должно быть помечено как "совершенное США"".

«Самым жестоким преступником в современном мире являются США. Даже израильский режим, совершающий преступления в регионе, находится под патронажем США. ИГИЛ (террористическая группировка такфиристов) также разрушает и сеет хаос в регионе ради повторного развертывания вооруженных сил США", - отметил глава "Хезболлы".

«Одним из наиболее важных результатов этого добродетельного мученичества является то, что оно разоблачило реальную природу Америки. Мученичество генерала Сулеймани должно привести к изгнанию всех войск США из региона», - прокомментировал Насралла.

Он также приветствовал этого иранского командующего за его щедрую поддержку "Хезболлы", заявив, что ливанское движение сопротивления могло процветать только при его твердой поддержке.

«Генерал Сулеймани лично участвовал в битвах против ИГИЛ», - сказал Насралла, подчеркнув, что весь Ближний Восток был бы захвачен террористами - такфиристами, если бы иранский генерал не дал им отпор.

«ИГИЛ был очень страшной угрозой для региона ... Оно нанесло ущерб каждой стране, даже ее спонсорам. Миссия Кассема спасла эти страны… и весь регион должен быть ему благодарен, а также Абу Махди и тем, кто сражался с ИГИЛ», - сказал глава "Хезболлы", имея в виду второго командира Народных мобилизационных подразделений Ирака Абу Махди Мухандиса, который был с Сулеймани, когда их конвой стал целью террористической атаки со стороны США.

Насралла также раскритиковал Вашингтон за вмешательство во внутренние дела Ливана, назвав США главой тирании и гегемонии в Западной Азии.

Он решительно отверг обвинения США в том, что "Хезболла" является доверенным лицом Ирана в Ливане, подчеркнув, что американские государственные деятели не понимают того факта, что такая связь глубоко укоренилась в братстве, и что Тегеран никогда не просил ливанское движение сопротивления сделать что-либо ради него.

Генеральный секретарь "Хезболлы" приветствовал массовые похоронные шествия Сулеймани и Мухандиса в иракских и иранских городах. «Огромные шествия в Иране показали, что месть - это не решение Лидера (аятоллы Сейеда Али Хаменеи), а решение нации»,  - добавил он.

Он назвал Трампа известным лицемером. «Как вы, как крупный лицемер, могли бы попросить Иран о сотрудничестве в борьбе против ИГИЛ? Ты же не хочешь драться с ИГИЛ", - отметил лидер "Хезболлы".

«Трамп извергает самую неприкрытую ложь, как президент США. Все они (президенты США) были лжецами, но Трамп - наибольший. Генерал Сулеймани никогда не планировал нападать на посольства США! Трамп просто хотел придумать оправдание для своего преступления», - отметил Насралла.

Он также обратился к бывшему президенту Иракского Курдистана Масуду Барзани, сказав, что тот должен выразить благодарность генералу Сулеймани, поскольку он был единственным, кто бросился и сражался с ИГИЛ, когда другие отклонили его просьбу.

«Трамп поставил перед иракскими народами два варианта: либо он уходит и забирает их богатство, либо остается и забирает их нефть. Время покажет, что после генерала Сулеймани не будет места для высокомерных партий и тиранов», - заключил Насралла.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.