Руководство МИД и КСИР Ирана провело встречу для обсуждения последней американской авантюры

11 апреля 2019
A A A


Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф и его заместители встретились в среду с главнокомандующим Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) генерал-майором Мохаммедом Али Джафари.

По сообщению ISNA, на встрече присутствовали заместители министра иностранных дел Мортеза Сармади и Аббас Аракчи, а также генерал-майор Касем Солеймани, командующий силами "Кудс" в КСИР, и другие высокопоставленные командиры КСИР.

Встреча состоялась через два дня после того, как правительство США назвало КСИР иностранной террористической организацией. Этот шаг был широко осужден высшими политическими и военными чиновниками.

Выступая после встречи, генерал Джафари сказал, что американцы не посмеют предпринять военные действия против Ирана, поскольку они знают, что их силы в регионе пострадают от последствий.

Также в своих выступлениях после встречи Зариф сказал: "Глупый поступок американцев против гвардейцев, к счастью, укрепил наше единство внутри страны".

"Этот смехотворный поступок американцев показывает их отчаяние в региональной политике", - сказал глава МИД Ирана.

После встречи, Зариф также опубликовал твит: "Для меня большая честь встретиться с высшим командованием #КСИР. Наши вооруженные силы жертвовали собой, чтобы защитить нашу страну, регион и мир от Саддама и ИГИЛ. Мы никогда не забудем их жертву, и при этом не позволим хулиганам-преступникам разрушить их наследие, питая небезопасность и нестабильность. И мир не должен этого делать".


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.