Парламент Ирана попросил главу ООН оказать давление на США, чтобы те прекратили переброску террористов ИГИЛ в Афганистан

20 марта 2019
A A A


Иранские парламентарии в письме к Генеральному секретарю ООН Антонио Гутерришу предупредили о попытках США и некоторых региональных государств переправить террористов из Сирии и Ирака в Афганистан, призывая к немедленным мерам со стороны международного органа, чтобы остановить этот опасный шаг.

"Основываясь на реальной и беспристрастной информации, администрация США и некоторые правительства в Западной Азии, которые имеют традиционные отношения с салафитским терроризмом, переводят террористов и особенно их побежденных лидеров из Сирии и Ирака в Афганистан", - заявил глава комитета национальной безопасности иранского парламента Хешматолла Фалахатпиш, ссылаясь на письмо, отправленное во вторник Гутерришу.

Фалахатпише подчеркнул, что ООН, как ожидается, предпримет шаги, путем создания комитета по установлению фактов или направления специальных посланников для расследования дела, предупредив, что политическая география салафитского терроризма меняется, сообщает Fars News.

Президент Ирана Хасан Роухани также в прошлый вторник предупредил о новых заговорах Вашингтона против региональных государств, выражающихся в перемещении террористов в Афганистан и Центральную Азию.

Кроме того, в начале месяца заместитель командующего ВВС иранской армии бригадный генерал Али Шадмани предупредил Китай, Россию и другие региональные государства о попытках США переместить террористов ИГИЛ в Афганистан.

"Враг сегодня пытается продолжить тот же заговор ИГИЛ, который был осуществлен в Ираке и Сирии, в Афганистан, и это нанесет ущерб Китаю, России и всем государствам региона", - сказал генерал Шадмани.

Он отметил, что некоторые арабские правители поддерживали США в финансовом и материально-техническом отношении для переброски ИГИЛ в Афганистан.

Кроме того, в конце января верховный лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи выразил глубокое сожаление по поводу расправы над афганским народом в результате террористических атак, обвинив США в этих трагедиях, поскольку они передислацируют террористов ИГИЛ в Афганистан, чтобы гарантировать свое присутствие в регионе.

"Цель США по переводу террористов ИГИЛ в Афганистан - оправдание их продолжающегося размещения в регионе и обеспечение безопасности сионистского режима", - сказал аятолла Хаменеи.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.