Задержка в реализации SPV поможет Ирану укрепить отношения с Китаем и Россией

11 января 2019
A A A


Член комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Алаеддин Боруджерди заявил, что любая задержка с реализацией европейского торгового механизма с Ираном, получившим название "Механизм специального назначения" (SPV), поможет Ирану укрепить связи с Китаем и Россией.

Он обрушился с критикой на Европу за задержку внедрения SPV и сказал: "Европейские компании являются главными проигравшими в этом отношении".

При таких обстоятельствах отношения Ирана с другими странами, включая Китай и Россию, будут расширяться, подтвердил он, сообщает Mehr News.

Он указал на продление времени для внедрения европейского торгового механизма с Ираном SPV и добавил, что "до настоящего времени европейские страны не смогли продемонстрировать свой суверенитет относительно давления США в этом отношении".

В своем выступлении Боруджерди сказал: "За 40 лет, прошедших со славной годовщины победы Исламской революции, Исламская Республика Иран доказала, что может решать проблемы, особенно в период санкций, и надлежащим образом управлять своими национальными интересами".

Иран сумел достигнуть гигантских научно-технических достижений в период санкций, сказал он, добавив, что "Иран всегда превращал санкции в возможности".

Боруджерди подчеркнул, что "когда европейские страны не смогут противостоять давлению США, европейские компании станут главными проигравшими в этом отношении, поскольку отношения Ирана с Китаем и Россией будут укреплены".

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.