Президент Ирана выступил по поводу годовщины восстания народа в Куме против шахского правления

10 января 2019
A A A


Американцы и некоторые европейцы принимали все решения в Иране до Исламской революции 1979 года, в то время как страна принимает абсолютно независимые решения в течение последних 40 лет благодаря революции, заявил президент Ирана Хасан Роухани в среду.

Выступая на еженедельном заседании кабинета министров, в Тегеране, президент Ирана приветствовал национальный суверенитет и право народа голосовать, как величайшее достижение Исламской революции 1979 года, сообщает Fars News.

Президент Ирана сослался на годовщину восстания народа в Куме и заявил, что "Кум и семинария в городе сыграли ключевую роль в Исламском движении в качестве пионера революции". Он также назвал необходимым продвижение 40-летних достижений Исламской революции дальше.

Роухани добавил: "Смена структур в стране в результате победы Революции, восьмилетней войны, навязанной Ираком, и несправедливых санкций противника против Ирана - три важных инцидента, влияющих на экономику нашей страны на протяжении этих 40 лет".

"Сегодня мы празднуем 40-ю годовщину победы Исламской революции, и занятость молодежи и жизнь людей являются двумя главными приоритетами для всех нас", - добавил он.

Говоря о санкциях, как о третьем инциденте после революции и войны, он сказал, что "санкции США в отношении инвестиций в нефтегазовую отрасль действуют с момента пребывания г-на Хашеми Рафсанджани на посту президента".

"Все это, кроме санкций, начавшихся с 1980 года, произошло с нами после войны, а затем санкции СБ ООН начались под предлогом ядерных проблем до 2015 года", - сказал он.

"Они снова оказывают давление на нашу страну и народ через американских радикалов и сионистов и некоторые страны региона", - добавил он.

"То, что мы преследовали в Революции, - это избавиться от единоличного управления и добиться голосования народа за парламент и Ассамблею экспертов", - сказал он.

"Исламская революция принесла нам независимость", - сказал президент Роухани, добавив: "До революции, американцы и некоторые европейцы принимали за нас все решения во всех областях, таких как армия и вооруженные силы, оборонная промышленность, экономика, культура, радио и телевидение. Но сегодня мы сами принимают главные решения".

Спикер парламента Ирана Али Лариджани в тот же день также обсудил годовщину восстания народа в Куме против режима Пехлеви 9 января 1978 года и заявил, что неспособность США бросить вызов религиозным основам Ирана объясняется исламской культурой, укорененной в сердце нации. Он добавил, что иранцы будут противостоять любому давлению, чтобы защитить свою религию.

Лариджани сказал, что Соединенные Штаты, похоже, ведут войну против Ирана в сфере безопасности, политической и экономической жизни, но в принципе американцы нацелены на религиозные основы, как на источник своих авантюр.

"Неудача американцев в этом отношении, несмотря на все экономические трудности, объясняется тем, что исламская культура коренится в сердце иранской нации, которая никогда не потеряет свое великое наследие", - подчеркнул он, добавив, что нация будет сопротивляться всем санкциям и трудности, навязанным США, для защиты своей религии.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.