Негативная роль Израиля не может повлиять на сотрудничество Ирана и России в Сирии

20 июля 2018
A A A


 

Заместитель генерального секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана заявил, что негативная роль израильского режима не может повлиять на сотрудничество Ирана и России в борьбе с терроризмом в Сирии.

Об этом заявил Амир Саид Иравани на встрече со специальным посланником президента России по Сирии Александром Лаврентьевым в Тегеране, в четверг, сообщает Mehr News.

На встрече, которая заняла более двух часов, Иравани выразил свое удовлетворение визитом спецпредставителя президента России в Тегеран, охарактеризовав его как явный признак приверженности двух стран правилам сотрудничества и стратегического партнерства.

Представитель иранской службы безопасности также охарактеризовал принципиальные позиции российского президента перед лицом односторонности США, как знак приверженности России международным стандартам и стремления к диалогу и взаимодействию для решения политических проблем и проблем безопасности.

Коснувшись последних событий в Сирии и побед армии и народных сил на южных фронтах в Дераа, Иравани отметил, что "последние достижения стали эффективным шагом в продвижении политического процесса в рамках переговоров в Астане и Сочи".

Представитель иранской службы безопасности добавил, что "Исламская Республика Иран придает особое значение политическому решению путем укрепления межсирийского диалога и поддерживает усилия, предпринимаемые в этой связи".

Далее он отметил, что Иран и Россия будут продолжать укреплять сирийские вооруженные силы в борьбе с терроризмом, добавив, что "уровень сотрудничества и позиции Ирана и России показывают, что негативная роль сионистского режима [в Сирии] и его неудачные попытки не повлияют на сотрудничество между двумя странами".

Спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев, в свою очередь, заявил, что Россия привержена поддержке международных соглашений и призвал страны избегать односторонности и использования экономических и коммерческих инструментов для навязывания своей политической воли другим странам.

Указывая на четкую и решительную позицию России относительно необходимости соблюдения и выполнения всех обязательств, взятых страной, Лаврентьев подчеркнул, что президент России рассматривает односторонние санкции против Ирана, как нарушение международных соглашений, а в ходе недавних переговоров с президентом США в Финляндии он подчеркнул неконструктивный характер этой акции (выход США из СВПД и восстановление санкций).

Он выразил надежду на то, что продолжение диалога между Китаем, Россией, европейскими странами и Соединенными Штатами изменит односторонний подход последних и заставит их выполнять свои обязательства по СВПД.

Лаврентьев также подчеркнул важность укрепления и продолжения политического сотрудничества в области безопасности между двумя странами в Сирии, заявив, что российское правительство будет продолжать сотрудничать в борьбе с терроризмом до достижения стабильности и безопасности во всей Сирии.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.