Ни русские, ни американцы не в состоянии решить вопрос о присутствии Ирана в Сирии

17 июля 2018
A A A


 

Генеральный директор парламента Ирана по международным вопросам Амир-Абдоллахиан заявил, что ни русские, ни американцы не в состоянии решить вопрос о присутствии Ирана в Сирии.

Хосейн Амир-Абдоллахиан выступил с замечаниями в ходе разговорного шоу на арабском языке на тегеранском телеканале "Al-Kawthar" в понедельник вечером, сообщает Mehr News.

Амир-Абдоллахиан подчеркнул, что иранские военные советники находятся в Сирии по просьбе сирийских официальных лиц, особенно президента Башара Асада, и добавил, что Иран постоянно напоминает всем официальным лицам, что его присутствие в Сирии находится в рамках двусторонних отношений Тегерана и Дамаска.

Иранский парламентский чиновник далее отметил, что Иран будет продолжать поддерживать сирийское правительство в борьбе с терроризмом и останется там до тех пор, пока в истерзанную войной страну не вернутся безопасность и мир.

"Мы считаем, что ни россияне, ни европейцы не в состоянии принять решение о выводе иранских военных советников из Сирии", - отметил Амир-Абдоллахиан, комментируя слухи о том, что Москва попросила Тегеран покинуть Сирию по просьбе Израиля.

Иранский чиновник далее заявил, что израильский режим использовал землю соседних стран для проведения террористических актов в Иране и замучил тегеранских ученых-ядерщиков, подчеркнув, что Исламская Республика может развивать двусторонние отношения с любой страной, если официальные лица этой страны согласны, несмотря на оппозицию израильского режима.

Что касается предполагаемых тайных переговоров между Ираном и администрацией Соединенных Штатов и даже сионистским режимом Израиля, то Амир-Абдоллахиан решительно отверг эти слухи, как "абсолютно ложные", подчеркнув, что неизменная политика Исламской Республики после победы Исламской революции в 1979 году заключалась в непризнании оккупационного режима Израиля.

Однако, ссылаясь на возможность переговоров с США, он заявил, что Иран не возражает против переговоров с этой страной, если переговоры будут основаны на взаимном уважении и американцы выполнят свои обязательства.

Между тем он заявил, что американцы еще во время президентства Обамы показали, что они несерьезно относятся к переговорам с Тегераном, и после прихода к власти Трампа, США в очередной раз доказали, что не стремятся к отношениям с Ираном.

Далее Амир-Абодллахиан добавил: "Сейчас у двух стран худшие отношения, и любой сигнал, который Соединенные Штаты время от времени посылают Ирану, сталкивается с негативным ответом Ирана, поскольку он полон недоверия к американцам".

 

Генеральный директор парламента Ирана по международным делам далее указал на кризис в Йемене, вновь напомнив саудовцам, что военного решения этой проблемы не существует.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.