В Израиле арестован бывший министр энергетики по обвинению в шпионаже в пользу Ирана

19 июня 2018
A A A


Израиль арестовал и предъявил обвинение бывшему министру в шпионаже в пользу Ирана, сообщает The Guardian со ссылкой на информацию  служб внутренней безопасности сионистского режима.

Гонен Сегев, который работал в качестве министра энергетики и инфраструктуры в 1990-х годах, "был завербован и действовал как агент от имени иранской разведки", говорится в заявлении  Агентства безопасности Израиля, более известного как "Шин-бет", опубликованном в понедельник.

Он был задержан в мае "по подозрению в совершении преступлений, связанных с оказанием помощи врагу в войне и шпионаже против государства Израиль", и в пятницу ему было предъявлено обвинение в многочисленных преступлениях в сфере "передачи информации врагу", говорится в заявлении.

Согласно данным израильской спецслужбы, Сегев впервые вступил в контакт с официальными лицами посольства Ирана в Нигерии в 2012 году и он дважды встречался с иранскими связниками, зная, что они представляли иранскую разведку.

По данным "Шин-бет", Сегев якобы встречался с иранскими разведчиками по всему миру в отелях и на квартирах и получил от них "секретную систему связи", помогающую шифровать сообщения.

Согласно заявлению, Сегев предоставлял Ирану информацию о местах сил безопасности в Израиле, в том числе о зданиях и должностных лицах политических и охранных организаций, а также материалы, относящиеся к энергетическому сектору.

В заявлении указывается, что Сегев указал на других израильских граждан, некоторые из которых связаны со службами безопасности и внешнеполитическими структурами, как на лиц, встречавшимися с иранскими разведчиками, которых он представил им как "обычных бизнесменов". 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.